martes, 17 de marzo de 2009

LAS GRANDES REGIONES DEL WHISKY DE MALTA

Ayer dia 16 de marzo realizamos el curso de cata de whisky tal como teniamos organizado, una actividad esta que creo estuvo al nivel que esperabamos. Esteban gran conocedor del whisky de malta nos deleito con gran pasion y amenidad con este mundo tan atractivo y algo desconocido de los Single Malt. Un recorrido este por las grandes regiones de Escocia, que aunque no existe una clasificacion oficial de las diferentes zonas o regiones del malta, se pueden distinguir las siguientes: -Lowlands, como pudimos comprobar durante la cata, son maltas muy delicados, fáciles de beber y aromáticos. Son herbáceos y florales y en ocasiones con notas de miel y ligeras pinceladas de ahumados. -Highlands, aqui se producen maltas complejos , equilibrados y elegantes. Maltas robustos y de fuerte caracter propio -Orkney Islands, como ciertos highlands de la costa son maltas con carácter levemente marino y otoñal: brisa marina, hierba agostada, sotobosque y ahumados muy delicados -Islay. estos son maltas de sabores y aromas violentos, marinos y a turba, que los hacen inconfundibles En definitiva, un mundo apasionante que seguiremos experimentando con nuevas actividades.
Esteban gracias por ayudarnos a conocer este mundo.
para saber más- www.amergourmet.com
www. pot-still.com

1 comentario:

  1. Sabíais que, Macallan debido a la escasez de botas y sus altos precios, aseguró su suministro con una toneleria gallega, con robles centenarios del norte de España, y luego las manda a Jerez para envinarlas con olorosos durante dos años.......

    ResponderEliminar