lunes, 6 de abril de 2009

Bueno, este fin de semana se puede decir que fué de lo más lúdico gastronómico posible. Comenzamos el sábado e el pazo de Lestrobe con una degustación de carne de CACHENA, vacas autócnonas de galicia que se están a recuperar igualmente como: LA VIANESA, CALDELÁ, LIMIÁ Y FRIEIRESA. Probamos tres cortes un asado de costilla, jarrete estofado y redondo, toda la carne muy tierna y en punto de maduración, la preparacion del jarrete fue lo que menos convencio pues unas notas de canela despistaban la personalidad de la cachena, en fin vale la pena este trabajo de recuperación, pues ganamos productos de calidad para nuestra gastronomía y revalorizamos nuestro campo.

El domingo también estubo espectacular, comenzamos por una visita a Malpica, terminando por comer en MAR DE ARDORA, un restaurante en Cabana de Bergantiños en un emplazamiento de nuestra costa espectacular. Abrió la comida un pastel de marisco (cangrejo y centolla) francamente bueno, zamburiñas, langostinos en tempura y llegaron los segundos Robaliza salvaje a la espalda, merluza rellena, rape... realmente de una calidad y preparación perfecta regado todo con un godello de D.O.Valdeorras G del Galir, fermentado sobre sus lías que armonizó perfectamente con toda la comida, como colofón a tan opípara comilona, unos gin tónic sólidos de sobremesa muy digestivos y apropiados, un duelo de chocolates y un sorbete de mango para terminar la jornada. Mar de Ardora un restaurante de lo más recomendable, seguir haciendolo así de bien, Manuel.

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