lunes, 9 de febrero de 2009

Curso de cata de whiskys

WHISKY ESTAMOS ORGANIZANDO UN CURSO DE CATA DE WHISKYS PARA EL DIA 16 DE MARZO DE 2009, CON WHISKYS DE: SPEYSIDE, HIGHLAND, LOWLAND E ISLAY. EL CURSO TENDRÁ UN COSTE APROXIMADO DE 15.00 EUROS. NECESITAMOS 20 PLAZAS PARA CUBRIRLO POR LO QUE SI ESTAS INTERESADO, AVISANOS CON TIEMPO. Las regiones del whisky en Escocia: Lowlands: Las tierras bajas escocesas, región situada al sur de una línea imaginaria entre Edimburgo y Glasgow, es la más calurosa del país, por lo que sus maltas maduran con rapidez. De esta región procede gran parte de la cebada del whisky escocés, y sus maltas son suaves y untuosos, fáciles de beber. Highlands: En las Tierras Altas y montañosas del norte de Escocia se elaboran whiskys de malta muy sabrosos y rotundos, con cuerpo y de gran carácter. Dentrote esta extensa región se encuentra la prestigiosa comarca de Speyside. Speyside: El conocido como jardín de Escocia, por su clima suave, elabora unos whiskys equilibrados, sabrosos y elegantes, con notas afrutadas y de carácter redondo. Esta región se sitúa en la ribera del famoso río Spey. Islas: Los maltas de las islas Hébridas interiores, situadas en la costa oeste de Escocia, se caracterizan por su rotundidad de notas ahumadas, debido al extendido uso de turba. Comprende los whiskys de Skye, Mull, Jura y la célebre Islay, donde nacen los maltas con más turba del mundo Documentación: http://www.alambiques.com/ http://www.zonadiet.com/bebidas/a-whisky.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario